Rabu, 02 November 2011

resep spiku / lapis surabaya ( baru ) jika metode kuno coklat bubuk di ganti pasta.

Bahan:
11 kuning telor
1 putih telor
100 gr gula halus
100 gr mentega, di lelehkan
35 gr tepung terigu, untuk lapisan coklatnya kurangi jadi 25gr terigu + 10gr coklat bubuk
3sdm rum
untuk 1 lapis, pakai loyang ukuran 22×22cm
cara:
1. kocok telur + gula halus sampai mengembang, kira2 15 menit.
2. Tambahkan terigu sedikit2 sambil diayak (speed mixer dipelankan), kalau sudah rata, masukkan mentega cair yg sudah dingin, masih pake speed kecil, stelah rata, ganti speed cepat kira2 5 detik.
3. Lalu pindahkan adonan ke loyang yang sudah di poles mentega + taburi terigu tipis2
Sebelum di masukan ke oven, ketuk2 loyang 2-3x agar tidak ada gelembung udara.
4. Oven kira2 200derajat celcius selama 20 menit.
5. Dinginkan, lalu tumpuk dengan lapisan dengan urutan : Kuning - coklat - kuning; dengan selai strawberry di antaranya atau buttercream (sesuai selera)

1 komentar: